Yestar合肥艺星医疗美容医院
尊贵热线:400-060-1992
林智慧
林智慧

瘦脸针是什么

2012-09-12 15:54:23   来源:合肥艺星整形医院   点击:   标签:瘦脸针 瘦脸针注意事项

瘦脸针
 

  瘦脸针是什么

  瘦脸针即A型肉毒素针剂,首要作用于肌肉组织,因常用解决咬肌肥大,被称为瘦脸针。瘦脸针专业名称为肉毒素,是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。

  瘦脸针瘦脸实质上就是采用肉毒杆菌毒素注射治疗咬肌肥大。女性以椭圆形面型为美,常因下颌角处肥大而要求整形。其中90%以上的病人伴有良性咬肌肥大,希望能同时削减。

  研究发现:由于下颌角手术中难以把握肌肉的切除量和肌肉切除的深度,不仅效果不理想,还容易增加出血、血肿、感染的机会,造成面部两侧不对称、牙关紧闭 以及较长时间的肌肉痉挛等严重并发症。1994年,Smyth等报道了采用A型肉毒 杆菌毒素治疗双侧咬肌肥大的经验,认为这是一种革命性新方法。肉毒杆菌毒素注射通过失神经营养作用使咬肌萎缩、变小,使治疗更彻底。

  很多爱美者是怕痛的,所以在咨询瘦脸针的同时都会问到打瘦脸针疼不疼。

  大连艺星医疗美容专家告诉我们,打瘦脸针是不会有明显疼痛感的,就像蚊虫叮咬似的,打过后就不痛了。

  爱美者对瘦脸针是否会反弹同样关注。

  大连艺星医疗美容专家告诉我们,瘦脸针瘦的部位是面部咬肌。咬肌发达很多情况下是因为过度用力咀嚼造成的。严格来说,瘦脸针打一针是达不到永久有效的,一般有效期为6~8个月。如果想要保持瘦脸效果要通过再次注射来维持,所以瘦脸针谈不上有反弹效果的。

  很多人对瘦脸针的安全性表示质疑,听说瘦脸针是肉毒素,是否会对身体造成危险呢?注射瘦脸针的安全性是每一位爱美者都关注的话题。如果非要说瘦脸针存在危险的话,那么就只能是以下几种可能造成的:

  1.选择不正规的美容机构

  2.质量问题

  3.注射前没有与专家沟通,没有注意禁忌问题。

  选对医疗美容机构这些危险出现的几率就会大大减小。所以,大连艺星医疗美容专家提醒爱美者,注射瘦脸针时,注意选择具备医疗美容资格的医院,要求经验丰富的专业医生精准注射,注射前与医生及时沟通。

  为了减少爱美者对瘦脸针的了解,大连艺星医疗美容专家列出瘦脸针的禁忌人群。并提醒爱美者,符合以下禁忌症状请勿打瘦脸针,以安全为重。

  1、重症肌无力症患者。

  2、肾上腺分泌异常患者。

  3、心、肝、肾等内脏疾病的人。

  4、过敏体质。

  5、妊娠及授乳期。

  6、患有神经肌肉疾病者。

  7、在一周内有饮酒史者(包括啤酒)。

  8、不能减少面部表情肌频繁活动的人。

  9、两周内服用过阿司匹林或其他解热镇痛药者。

  10、使用氨基糖甙类抗生素(如庆大霉素、链霉素等)者。

  瘦脸针操作流程简单,见效快,随打随走,不影响正常生活。所以备受都市生活爱美者的喜爱。瘦脸针过程主要分为4步。

  1、治疗部位清洁,5分钟。

  2、治疗部位涂抹表面麻醉剂,需等待15分钟。

  3、治疗部位消毒,1~2分钟。

  4、注射,15~30分钟,视情况而定。

  大连艺星医疗美容专家提醒爱美者,注射瘦脸针需要谨慎选择医院和专家。大连艺星医疗美容医院设备环境**尖端,更有强大**专家团队亲自坐诊,精心设计,精准注射,是您注射瘦脸针的最佳选择。

分享到:
yestar艺星合肥整形医院
yestar合肥艺星微信

美丽热线:400-060-1992
医院地址:合肥市蜀山区望江西路218号港汇广场B区商业J幢

网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。