Yestar合肥艺星医疗美容医院
尊贵热线:400-060-1992
林智慧
林智慧
首页 > 微整形 > BOTOX > 正文

注射肉毒素瘦脸针需要注意哪些?

2012-09-08 14:33:10   来源:   点击:   标签:瘦脸针 瘦脸针注意事项

瘦脸针

  每个女人都希望有一张精致的面孔,脸型宽大,轮廓不清晰只会减少我们的自信心。瘦脸针即肉毒素(BOTOX),是目前最流行的瘦脸方式。因其见效快,副作用小,操作简单,备受爱美者的青睐。但是很多爱美者对肉毒素瘦脸注意事项不够了解。对此我们请教大连艺星整形专家对我们做科学的介绍。

  肉毒素瘦脸过程是怎么样的

  肉毒素又叫做A型肉毒毒素,肉毒素的瘦脸过程只需在面部两侧咬肌肥厚处选择几个点,使用极细小的注射针进行适量注射即可,时间大概仅需5—15分钟左右即可。注射完成后即可正常工作,针眼处可能会有些红肿,但症状在第二天便会消失。注射后7—15天脸部开始逐渐消瘦,在注射后6—10个月时,可以根据情况追加1—2次注射,瘦脸效果会更好。

  注射前注意事项

  1.注射前14天停用阿斯匹林和阿斯匹林类药物。

  2. 注射当日要停止使用化妆品。

  注射后注意事项:

  1.注射部位的皮肤轻微红肿,一般几小时后消退,少数人被注射的部位会有轻微淤血,但很快消失。

  2.4小时到6小时内,最好不躺下,以免肉毒杆菌流散。

  3.6小时内,不宜洗脸,不要化妆,别好奇或触摸注射部位,不宜运动。

  4.专业性的医生会叫你一星期后复查。

  5.注射后不要按摩局部,疫苗毒素扩散。

  6.注射后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓。

  7.注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。

  8.早期可有咀嚼无力、酸痛现象。

  9.因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。

  10.少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。

  专家强调,肉毒素不是每个人都可以注射,什么样的人不可以注射?

  1.重症肌无力症患者;

  2.短期内使用过阿司匹林等药物者;

  3.心、肝、肾等内脏疾病的人。

  温馨提示:肉毒杆菌瘦脸(瘦脸针)后是可恢复的,也就是说它在六个月之后,理论上还需要再次注射才能维持效果。(也有部分人群注射2-3次后能长时间保持了,若想延缓咬肌恢复的速度,就要少吃硬、韧的食物)但是临床上我们发现,有些人注射了两次到三次之后,并不需要再次注射来维持效果,也就是说BOTOX对于国字脸有长期的疗效。原因是在肉毒杆菌的疗效期间,人体无法过度使用嚼肌,如果借此能够改掉过度使用嚼肌的习惯,在肉毒杆菌的疗效过后,瘦身后的嚼肌并不会再度肥厚增生。

分享到:
yestar艺星合肥整形医院
yestar合肥艺星微信

美丽热线:400-060-1992
医院地址:合肥市蜀山区望江西路218号港汇广场B区商业J幢

网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。