合肥整形医院,合肥整容医院,合肥整形美容,Yestar合肥艺星医疗美容医院欢迎您!
尊贵热线:400-060-1992
林智慧
林智慧

洪润基
 

明星美体教父 韩国整形美容协会会长

 

洪润基

  洪润基,韩国整形美容协会会长,Yestar艺星医疗美容集团特聘韩国专家,杭州艺星医疗美容医院院长。洪院长是韩国峨山医院教授,**最具影响力的整形大师,韩式吸脂教父,为多位韩国一线明星塑身成功,也因此被誉为“明星美体教父”!

  熟悉整形行业的人都知道,像洪院长这样**的整形美容大师很难有空接受采访的。我们能够见到洪院长,完全是借了Yestar艺星集团进入中国五周年的光。因为五周年庆典,洪院长到上海参加活动,耐不住我们的软磨硬泡,翻译小姐在典礼开始前为我们留下了一点点时间。

  亲切、幽默、耐心的权威专家

  见到洪院长之前,我们对他的了解更多的是从网上、从顾客那里了解到的。整理完纷乱的资料,我们仅仅了解到,洪院长是韩国整形美容界的权威专家,在形体雕塑方面拥有无可比拟的技术优势。

  除了技术,顾客更多的是说到洪院长的亲切、幽默和耐心,洪院长可以花费很长时间与顾客沟通手术方案,讲解手术原理,甚至手术步骤,对复诊的顾客也一样热情接待,详细的解释术后注意事项。

  严谨、稳健的院长

  来到上海,原以为可以找到很多熟悉洪院长的人,但因为洪院长近年来更多的是在温州,所以在上海,参与过洪院长手术的人依然很少,但我们还是幸运的找到了一个与洪院长有过较多接触的手术室护士刘女士。

  从刘护士那里,我们得到的信息与之前的几乎完全相反,刘护士告诉我们,洪院长是一个严谨、稳健,甚至有些严肃的人,这主要表现在洪院长对手术的要求十分精细,有时候甚至精细到苛刻的地步,绝对不容许手术出现任何瑕疵,对医生和护士的要求一样严格。

  但刘护士有同时告诉我们,虽然严肃到有些苛刻,但是私底下洪院长却非常的多才多艺,这与传统的技术专家可以说天差地别。

  刘女士说,洪院长大学时曾经是吴山大学的百米短跑冠军,学校文艺骨干,小提琴、民族乐器样样拿手。更让我们惊讶的是,洪院长居然是位美妆达人,刘护士说,“左右手同时开工化妆是他的绝活”!业余时间,洪院长特别喜欢摄影,有空就去看画展、摄影展,更喜欢四处游历去拍摄最美的瞬间。

  一个严谨,甚至严肃的人,怎么可能是位美妆达人?为什么顾客严重的洪院长与刘护士眼中的洪院长会有这么大的差别?带着无数的好奇,我们终于见到的洪院长。

  “明星美体教父”洪润基

  见到洪院长,我们当然希望能够第一时间为心中的疑惑揭秘,洪院长听了我们的述说,有些惊讶,然后很认真的告诉我们,“我的性格,如果以软硬论断,一定是软的。”

  洪院长告诉我们,从小学到中学,每年班主任的评语中,缺点就只有一条,“该生是个老好人。”这种与人为善的性格一直保持到现在,即使是在工作以后,他也从来没有因为工作上的分歧造成过个人之间的矛盾。所以一些好友总是称他为老实人,平时很好说话,一般情况下只要不违反原则,都会采取一些变通的方法来处理问题。

  “但整形是一个严肃的问题,我们必须严肃对待,这根个人性格没有关系。在韩国,要当上一名整形外科医生,必须先有4年的普通外科临床经验,再经过两到三年整形外科正规的专业训练,最后还要通过国家考试才能获得行医执照。在技术上要求严格,甚至苛刻,与国家的规定是一个道理,只是尊重医学,尊重顾客。这只是基本的医学道德,我们没有权利妥协!”

  “另外,可能就是整形这个行业的问题了,因为整形的行业特征,我们必须了解的更多,麻醉、普外、骨科、甚至妇产科我们都必须了解,手术室护士也一样。所以跟着我的医生和护士都感觉我严肃了一些,但是对一个整形医生来说,这时必须的。我们必须对人体有“从头到脚的了解”,这样才能保证手术方案的科学性,确保手术的安全性。”

  “至于说多才多艺,我想这和我的成长经历有关,小提琴、民乐都是小时候学的。至于化妆,纯粹是因为熟能生巧,因为从小就经常参加演出,不但给自己化妆,还经常帮同学化妆,呵呵,所以就练出了一手不错的技术。”

  “至于摄影,是我的个人爱好,而且,做整形的,与时俱进、紧跟潮流、不断提高艺术文学修养,才能更符合大众审美,只有不断的观察人群,才能更好的改进我们的审美观点。这些是对一个整形医生的基本素质要求”

  “不但我个人平时会花大量的时间在摄影、素描、雕塑这些东西上,我的学生我也一样要求他们参加人体素描和雕塑基本知识专业培训,甚至专门教他们如何用光、如何取景。艺术是整形的基础,整形外科是医学和艺术的结合,尤其是美容外科对艺术的要求很高,好的美容医生既是整形专家同时也是一名艺术家,在满足患者容貌美和形体美的需求,还要突出他们原有的个性特征和内涵。”

  传道授业解惑的整形大师

  洪院长是韩国峨山医院的教授,所以多年来一直有带学生,对学生来说,洪教授一直都是一个耐心的传道授业解惑的大师,韩国海军医院整形外科主任朴一雄博士是他的学生。

  透过电话线,朴主任告诉我们,在他进入整形外科之前,一直觉得学外科只要练好手术刀就行,没想到一进医院,洪院长给他安排的计划就是先到相关的近10个科室,包括烧伤、麻醉、普外、骨科、五官科、脑外科等轮转两年。两年后,当一起来院的其他同学已能独立诊治病人,独立完成手术时,他才刚刚结束轮转,连本专业的门还没有摸到。再看看老师为他圈定的参考书目,除了整形外科的专业以外,更多的则是相关学科的参考书和杂志,那时候真的有些抱怨。

  但正式投入工作后,朴一雄才深深体会到老师的良苦用心,因为他们要面对的大多是跨学科跨专业的难题,没有程式,没有标准手术方法,也没有主体疾病,什么手术都得做,眼眶手术、鼻和耳的手术,甚至还有妇产科、泌尿科手术。他说老师告诉他,做一名整形外科医生,成熟起来肯定要比别人晚,看的书也要比别人多,因为他们“必须从头看到脚”。 

分享到:
上一篇:李春新下一篇:姜进瑛
yestar艺星合肥整形医院
yestar合肥艺星微信

美丽热线:400-060-1992
医院地址:合肥市蜀山区望江西路218号港汇广场B区商业J幢

网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。